Вы здесь
> Авторские гастротуры > Гастрономический тур в новогодний Загреб

Гастрономический тур в новогодний Загреб

Гастрономический тур в новогодний Загреб

ГдеЗагреб, Хорватия
Когда2-7 января 2018 года
СколькоГруппа 8-12 человек
Стоимость тура:950€
Место встречи:Будапешт

Мы познакомим вас с настоящей хорватской жизнью и настоящими хорватами. Мы поедем не в банальную турпоездку. Мы поедем в Хорватию к друзьям. Попробуем страну на вкус. Научимся самым главным словам по-хорватски. Почувствуем себя своими и влюбимся в Хорватию навсегда.

Причины поехать в гастрономический тур с нами:

  • мы продаем не трансфер и проживание, а собранную лично нами уникальную программу знакомства с городом,
  • мы влюблены в Хорватию всерьез и надолго и покажем её с лучшей стороны,
  • заразим вас страстью к вкусной еде и вкусным необыкновенным путешествиям,
  • мы два года жили и работали в Италии и Хорватии. Окончили кулинарные академии Kul In в Хорватии и ALMA в Италии. Дипломированные специалисты по итальянской и хорватской гастрономии и вину,
  • работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии,
  • в Загребе жили год и открыли там ресторан,
  • познакомим вас с настоящей хорватской жизнью и настоящими хорватами.

Что нас ждет:

  • В 2015 и 2016 году европейские туристы официально выбрали столицу Хорватии Загреб лучшим местом для зимних праздников.
  • Мы отправляемся в неизведанный большинством украинских туристов, но такой любимый европейцами уютный город.
  • Знакомство «своими руками» с богатой хорватской кухней.
  • Рождественские ярмарки, дегустации сыров, пршута и лучших вин Адриатики, кулинарный мастер-класс.
  • Обеды и ужины в самых интересных местах: от элегантного отеля в стиле Belle Époque до «народных» мест с настоящим балканским колоритом.

День первый (2 января)

Я встречаю группу в Будапеште, едем автобусом в Загреб и селимся в отель.
На традиционный хорватский ужин отправляемся в «народную» пивницу.

День второй (3 января)

Завтракаем в отеле. И идем знакомиться с праздничным Загребом.
Гуляем по улочкам Горнег града (Старого Верхнего города), заглянем в кафедральный собор и на улицу баров. Узнаем, что такое Октогон и где в Загребе главная пешеходная улица.
Затем отправляемся обедать в маленький семейный ресторанчик, хозяева которого около 30 лет держат устричную ферму на Адриатике, недалеко от Дубровника.
Наслаждаемся устрицами и фирменными блюдами семьи.
Затем свободное время для веселья и дегустации загребских специалитетов на рождественских ярмарках на главной площади и в парках города.

День третий (4 января)

Завтракаем в отеле. И отправляемся на ribarnicu – главный рыбный рынок Загреба. Разбираемся в адриатической рыбе, осьминогах и моллюсках. Покупаем все необходимое для кулинарного мастер-класса.
Подкрепляемся бюреком – самой известной балканской, османской выпечкой в «месте для своих».
И отправляемся на мастер-класс по традиционным хорватским блюдам в кулинарную студию. Вместе с шефом готовим обед из нескольких блюд и обедаем.
Вечером свободное время для самостоятельной прогулки и шоппинга.

День четвертый (5 января)

Завтракаем в отеле. Дегустация деликатесов и вина. Пробуем балканские сыры. Разбираемся, чем отличается хорватский пршут от итальянского прошутто и испанского хамона.
И, главное, владелец винного погреба научит нас разбираться в винах Адриатики.
А ещё сегодня дегустируем разные виды ракии – традиционной хорватской настойки на винограде, сливе, меде, вишне, мяте, орехе…
Во второй половине дня по желанию (40 евро) едем купаться в термальные источники недалеко от Загреба.
Не забудьте купальные принадлежности!

День пятый (6 января)

Завтракаем в отеле.
Сегодня увидим два лица Загреба – от элегантного австро-венгерского Belle Époque до народного балканского колорита.
С утра погружаемся в атмосферу Загреба 20-х годов ХХ века в семейном кафе коллекционеров и реставраторов мебели.
На главном железнодорожном вокзале Загреба узнаем историю Восточного Экспресса.
Продолжаем в великолепном отеле Esplanade, который построили в 1925 году специально для пассажиров Orient Express.
Обедаем в ресторане отеля с атмосферой Belle Époque.
Свободное время для отдыха и прогулок.
А вечером отправляемся в любимый «народный» ресторан загребчан за настоящим балканским колоритом.

День шестой (7 января)

Завтракаем в отеле и выселяемся. Переезд автобусом в Будапешт и перелет домой.

Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в программу, от которых ваше путешествие станет только лучше.

Мы поедем не в банальную турпоездку. Мы поедем в Хорватию к друзьям. Научимся самым вкусным словам по-хорватски. Почувствуем себя своими и влюбимся в Хорватию навсегда.

Стоимость гастрономического тура = 950 евро + авиаперелёт

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.

Так как это гастрономический тур, мы включили в цену очень много еды и вкусных мероприятий: обеды и ужины в интересных нетривиальных ресторанах, мастер-класс с местным шефом по хорватской кухне с обедом и вином, дегустации вин и деликатесов, и, конечно же, мое личное сопровождение, проживание в очень приятном отеле и трансферы.

В стоимость путешествия входят:

  • трансфер из аэропорта Будапешта в отель в Загребе и обратно;
  • личная медицинская страховка;
  • перемещения по городу по программе (такси или общественный транспорт);
  • проживание в 2-х местном номере в отеле (5 ночей);
  • туристический сбор;
  • завтраки в отеле;
  • все туры по городу;
  • традиционный ужин в день прилета;
  • обед с устрицами;
  • обед в отеле Esplanade;
  • ужин в традиционном балканском ресторане;
  • мастер-класс по традиционным хорватским блюдам;
  • дегустации вина, сыра, пршута, ракии.

Дополнительно оплачиваются:

  • стоимость оформления шенгенской визы (для тех, у кого небиометрический паспорт);
  • авиаперелет ваш город – Будапешт – ваш город (150-200 евро);
  • входные билеты в музеи или на мероприятия (так как тур не предусматривает музейной части, и это только по желанию);
  • стритфуд на ярмарках;
  • чаевые и личные расходы (сувениры, покупки сыра, пршута, настоек и так далее);
  • посещение термальных источников (по желанию);
  • самостоятельно выбранные (не по программе) дополнительные обеды, ужины, перекусы, вино и так далее;
  • трансфер автобусом и входной билет на целый день в термальные источники (по желанию).

Звоните и пишите, свяжитесь по Viber или Whatsapp, все подробно расскажем:

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Tour Order

Похожие статьи

Top