Вы здесь
> Жизнь в Италии и Хорватии > Хорватия: жизнь и бизнес

Хорватия: жизнь и бизнес

Хорватия: жизнь и бизнес

Несколько моих заметок о хорватском рынке.

Языки

Проникновение английского языка — почти 100%. Так как в Хорватии всего 4 000 000 населения, они не дублируют иностранные фильмы в кинотеатрах и по ТВ. Только субтитры. То есть, английский естественным образом впитывается с детства.

Страна долгое время была то частью Италии, то частью Австро-Венгрии. Поэтому знание итальянского и немецкого языков — норма для большинства хорватов. Традиционно итальянский больше знают на побережье. Немецкий — в столице Загребе.

Образование

Не могу подтвердить ссылкой, но принято считать, что в Хорватии только 7% населения имеет высшее образование. Косвенно могу это подвердить пиететом, которое испытывают люди к атрибутам высшего образования. На визитках и в и-мейлах в подписях указывают «магистр» и «бакалавр», и даже просто «dipl» — дипломированный специалист. Если кого-то называешь «профессор», человек тает от удовольствия.

Врачи и учителя в Хорватии — относительно привилегированное сословие. Средняя зарплата — около 1000 евро, что считается хорошо.

Вообще, работа в государственном секторе — предел мечтаний. Почти гарантировано не уволят и пенсия большая.

Автоматизация бизнеса

Мы при открытии ресторана долго выбирали самую прогрессивную местную систему автоматизации ресторанов в Хорватии. И все равно ей до Компания iiko («Айко») как до Луны. За 15 лет работы компании-разработчика никто из ее клиентов (ресторанов в Загребе, столице страны!) не просил ввести функцию подсчета количества гостей в день. Никто не просил и они сами не догадывались считать средний чек. Значение слова фудкост и зачем нам его знать, мы объясняли разработчикам долго. Чеклистов, KPI и всяких других умных слов в этой реальности не существует. 

Рынок труда

С одной стороны — безработица 11% (170 000 безработных), с другой — не хватает работников. И с каждым годом этот парадоксальный разрыв увеличивается.

Хорватию в 2013 году приняли в ЕС. И самые активные граждане сразу массово поехали работать в Германию, Австрию, Швейцарию, Ирландию, Норвегию. Темпы отъезда фантастические. Если в 2015 году в Германии насчитывалось около 10 тысяч легально работающих хорватов, то в 2016 году — 56 тысяч.

Наш приятель работает на Uber в Загребе. Он рассказал, что ежедневно отвозит одного-двух человек с чемоданами в аэропорт. В Мюнхен, Цюрих, Дублин. И это не только инженеры и врачи. Даже поварам и официантам выгодно работать в Западной Европе.

Традиции работать в Западной Европе и Северной Америке более 20 лет. Во время войн на Балканах 1990-х годов очень многие хорваты уехали в Канаду, США, Швейцарию, Германию.

Типичная история: хорватская пара 20 лет живет и работает в Мюнхене (даже кассирами в супермаркете, не обязательно высококвалифицированный труд). Через 10 лет стажа в Германии уже могут претендовать на пенсию от немецкого правительства. И в 45-50 лет возвращаются в Хорватию с пенсией в 1000-1500 евро при местной хорошей зарплате в 1000 евро.

Если самые активные уезжают, то кто остается? Правильно. Пассивные. Так как в стране отрицательный прирост населения, вопрос «где жить» для обычного хорвата не стоит. Почти у каждого есть пара домов/квартир в наследство от бабушек-дедушек. А если есть недвижимость на море — всё, вопрос с работой закрыт. Ну, то есть, можно не работать. Или работать в стиле «рубль в день и рано дома». Или и вовсе стоять на бирже труда и получать какой-то прожиточный минимум от государства. Многим этого достаточно.

Поэтому в сезон на побережье всё острее стоит вопрос нехватки персонала в отелях и ресторанах.

Сезонность

Когда мы думали, где открывать ресторан — на побережье или в столице, нам сказали, что самый важный фактор — сезонность. Мол, лето на море только полгода, а потом нужно консервировать заведение и распускать персонал. Для нас как для иностранцев это был не вариант — для продления ВНЖ нужно содержать минимум 3 хорватов на средней зарплате целый год.

Поэтому мы выбрали Загреб. И столкнулись с сезонностью наоборот. Все более-менее активные официанты и повара уже в мае уезжают на море на сезон.

Плюс, рабочая эмиграция в Западную Европу.

То есть, и в Загребе, и на побережье очень сложно найти сотрудников.

Наш друг Дамир держит в Медулине (побережье под Пулой, полуостров Истрия) бистро. Держал, вернее. 18 лет. А в этом году, говорит, будет последний раз. Потому что не нашел работников и работает сам с женой. А возраст уже не позволяет бегать 14 часов в день.

По официальной статистике летом 2017 года на побережье в гостиничной и ресторанной отраслях был дефицит в 2700 работников.

Сложность трудоустройства иностранца

При этом, хорватский рынок труда закрыт от иностранцев. Квоты и миллион бумажек отпугивают потенциальных работников. Трудоустройство может тянуться несколько месяцев.

Нанять иностранца на такую работу как официант в Хорватии почти невозможно. По закону об иностранцах зарплата любого иностранца должна быть не менее 1000 евро (в кунах). С такой зарплаты еще около 400-500 евро нужно уплатить налогов. Никто официанту не сможет платить такую высокую зарплату + налоги. Мы, перед тем как открывать ресторан, хотели поработать у кого-то официантами, чтобы разобраться в местных клиентах, подучить язык и так далее. Нас никто не захотел брать даже за бесплатно, потому что нужно очень долго обосновывать в полиции, почему вместо местного они хотят нанять иностранца. И нелегальное трудоустройство после вступления Хорватии в ЕС тоже невозможно – в сфере туризма и гостеприимства проводятся постоянные инспекции с огромными штрафами.

Высококвалифицированному специалисту легче, но не намного. Из того, что читала, слышала в полиции или от знакомых иностранцев в Загребе востребованы: образованные маркетологи, спортсмены, артисты, балетные танцовщики, врачи, судостроительные специальности.

Пожив год, мы очевидно поняли, что у Хорватии просто нет другого выхода, как открывать рынок труда. И вот в 2017 году Хорватская экономическая палата, вроде бы, уже начала предлагать упростить процедуры получения рабочих виз для иностранцев. Но, они пока подразумевают только граждан соседней Боснии и Герцеговины. Которые и так составляют наибольший процент работающих в Хорватии иностранцев (строители, официанты).

Правительство также увеличило квоты для строительной отрасли. И хочет потратить 20 миллионов евро на переквалификацию безработных.

Надеюсь, что через пару лет Хорватия откроет рынок труда и для относительно соседних стран — Украины, например.

Похожие статьи

Top