
Когда моя подруга Сара показывала мне необычные места в Нью-Йорке, мы заехали в International Culinary Center.
Полное описание путешествия по необычным местам Нью-Йорка здесь.
Мы с Сарой познакомились в кулинарной академии ALMA в Италии. В ALMA принимают после подготовительных курсов в своей стране.
Мы с Андреем приехали туда после подготовительного курса в кулинарном институте в Хорватии. А Сара окончила 8-месячный курс в International Culinary Center. Как выпускник, она имеет доступ на территорию центра.
Посмотрите, как выглядит Центр.
Раньше он назывался French Culinary Institute. Но когда подписал контракт с итальянской академией ALMA, переименовался (противостояние кухонь!). Входит в список ведущих кулинарных учебных заведений США. Дают практические навыки, чтобы сразу начать работать поваром.
Стоимость 8-месячного курса – около 40 тысяч долларов. Учеба серьезная – 8-9 часов в день пять дней в неделю. Студенты не моют после себя рабочие места и посуду (как в других школах, как было у нас в Италии и в Хорватии). Вся концентрация – на учебе. Они проходят любые мыслимые продукты, классические и модерновые техники. У них преподают их же выпускники Девид Чанг и Бобби Флай. Дипломы этой школы получили и другие знаменитые американские шефы: Уайли Дюфрейн, Марк Ветри, Дэн Барбер, Кристина Тоси.
Если постараться, как студент ICC можешь попасть на волонтерство (неоплачиваемые мини-стажировки) в звездные рестораны Нью-Йорка. Любопытно, что из группы Сары, 10 человек, почти никто не работает поварами. Для многих это развлечение, поиск себя + европейский трип (если в программу включены 7 месяцев в Италии).
Вот какой бы я хотела курс от них, так это «Кулинарное предпринимательство». 6 недель по 8 часов лекций и мастер-классов + менторство от успешных американских гастропредпринимателей.