Вы здесь
> Как мы учились > Образование для поваров: Хорватский кулинарный институт Kul In

Образование для поваров: Хорватский кулинарный институт Kul In

Образование для поваров: Хорватский кулинарный институт Kul In

3 марта 2015 года мы начали учиться по совместной программе хорватского Кулинарного института Kul In и итальянской академии ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Хорватский кулинарный институт Kul In — это первый частный институт для шеф-поваров и ресторанных менеджеров в Хорватии.

Kul In проводит несколько обучающих программ как для хорватских поваров, так и для иностранцев. В международных группах учатся студенты из Сингапура, Азербайджана, даже из Австралии была одна девушка. Много студентов с Балкан (Босния и Герцеговина, Косово, Македония).

По Шенгенской многократной визе можно находиться в Хорватии в течение 90 дней как турист. Курс длится 60 дней. Поэтому никаких специальных виз нам не нужно было оформлять. Проживание и питание школа предоставляет.

Есть такие программы:

Professional Cook of Italian Cuisine

9-месячный курс для тех, кто хочет построить международную карьеру в кулинарной индустрии совместно с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Учеба делится так: 2 месяца обучения в Хорватии (город Сисак) + 2 месяца обучения в Италии (город Колорно под Пармой) + 5 месяцев стажировки в ресторане в Италии, потом финальный экзамен в академии ALMA.

Преподавание на английском языке. Занятия идут 8 часов в день с понедельника по пятницу.

Темы занятий (теория и практика):

  • История кулинарии
  • Продукты питания, гигиена и безопасность на работе
  • Основы термической обработки продуктов
  • Работа ножом
  • Приготовление бульонов и соусов
  • Мясо и рыба
  • Птица
  • Овощная и вегетарианская кухня
  • Десерты и кондитерские изделия
  • Завтраки
  • Хлеб и выпечка
  • Ресторанный менеджмент
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Итальянский язык
  • Экскурсии на производства сыров, прошутто, на кухни известных ресторанов
  • Мастер-классы приглашенных шеф-поваров

Стоимость курса: 14 000,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость. По окончании выдают международно признаваемый сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

Professional Italian Pastries Program

7-месячный курс для профессиональных кондитеров, также совместный с ALMA. Учеба делится так: 2 месяца обучения в Хорватии (город Сисак) + 2 месяца обучения в Италии (город Колорно под Пармой) + 5 месяцев стажировки в кондитерской в Италии. Потом финальный экзамен в академии ALMA.

Стоимость курса: 14 000,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги  входят в стоимость. По окончании выдают международно признаваемый сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

Темы занятий (теория и практика):

  • История кулинарии
  • Продукты питания, гигиена и безопасность на работе
  • Основные навыки и методы приготовления базовых кондитерских изделий
  • Международные десерты
  • Проектирование десертных меню
  • Сложные десерты
  • Современная гастрономия, гостеприимство и обслуживание
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Управление рестораном
  • Введение в итальянский язык

Catering and Buffet

2-месячный курс проходит только в Kul In, без итальянской части. Обучение может быть как на английском, так и на хорватском. Так как Хорватия — туристическая страна, постоянно требуются кадры в отели и рестораны на побережье. Этои курс кейтеринга и организации буфетов — как раз для подготовки поваров в отели.

Темы занятий:

  • Оборудование и методы работы в сфере кейтеринга и буфета
  • Обработка и хранение продуктов
  • Создание рецептов и меню
  • Мировые тенденции кейтеринга и буфета
  • Организация и управление специальными мероприятиями в кейтеринга и буфета
  • Безопасность на кухне
  • Практическое обучение
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Ресторанный менеджмент

Стоимость курса: 4 625,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость.

По окончании выдают хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

Professional Pastry and Confections

2-месячный курс проходит только в Kul In, без итальянской части.

5 часов занятий с понедельника по пятницу.

Темы занятий:

  • Безопасность пищевых продуктов, безопасность на кухне
  • Основные базовые навыки и методы производства кондитерских изделий
  • Международные десерты и проектирование десертных меню
  • Сложные десерты
  • Современная гастрономия, гостеприимство и обслуживание
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Ресторанный менеджмент

Стоимость курса: 4 625,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость.

По окончании выдают хорватский сертификат Pastry Chef.

 
 
 После успешного завершения программы и экзамена в Kul IN студенты могут выбрать 3-недельную стажировку в одном из известных отелей или ресторанов, кондитерских Хорватии.

Culinary Arts

Курс длится 2 месяца, проходит только в Сиске, в Хорватии. Преподавание на английском или хорватском языке. Занятия идут 5 часов в день с понедельника по пятницу.

Темы занятий (теория и практика):

  • История кулинарии
  • Продукты питания, гигиена и безопасность на работе
  • Основы термической обработки продуктов
  • Работа ножом
  • Приготовление бульонов и соусов
  • Мясо и рыба
  • Птица
  • Овощная и вегетарианская кухня
  • Десерты и кондитерские изделия
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Экскурсии на кухни известных ресторанов
  • Мастер-классы приглашенных шеф-поваров

Стоимость курса: 4 625,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость.

По окончании выдают хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

После успешного завершения программы и экзамена в Kul IN студенты могут выбрать 3-недельную стажировку в одном из известных отелей или ресторанов, кондитерских Хорватии.

Wine program

Винная программа Kul IN длится 50 часов и дает базовое представление о мире вина. Программа предназначена для тех, кто работает в сфере туризма, индустрии общественного питания, ресторанов и отелей, а также для начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Для зачисления в программу не требуется никаких предварительных знаний в области энологии или виноделия.

По завершении программы студент будет иметь знания, чтобы самостоятельно определить качество вина, выбрать вина, пэйринг вина с блюдами в меню и составить винную карту ресторана.

Стоимость: 1 150,00 евро.

Темы занятий:

  • Введение в вина
  • Сервировка и подача вин
  • Основы дегустации вин
  • Виды вин
  • Чтение винных этикеток
  • Специальные вина
  • Вина Старого Света и Нового Света
  • Автохтонные хорватские сорта
  • Поездки на виноградники
 

Похожие статьи

Top