Вы здесь
> Еда и вино > Рецепт португальских пирожных Pastel de nata

Рецепт португальских пирожных Pastel de nata

Рецепт португальских пирожных Pastel de nata

Я спросила в инстаграме (подпишитесь, кстати, там полезности каждый день), хотите ли рецепт самого известного португальского пирожного. Получила так много заявок, что публикую и здесь.

Этот сладкий десерт с заварным кремом входит в топ-7 гастрономических чудес Португалии.

Стоит от 1,5 евро в «заслуженных» исторических паштелариях (кондитерских) Лиссабона до 0,30 евро в любом супермаркете. Меньше 6 штук не берите.

Мы прониклись этими корзинками из слоеного теста с заварным кремом с темными подпалинами на креме. Подпалины обязательны – они составляют часть вкуса.

В хорошем паштел де ната чувствуется и корица, и ваниль, и цедра лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20 пирожных:

  • обезжиренное молоко – 1 л
  • цедра 2 лимонов
  • палочки корицы – 2
  • сахар – 500 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 2
  • яичные желтки — 10
  • слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – немного, для смазки форм
  • формы для кексов

КРЕМ

В кастрюлю налейте молоко, добавьте цедру лимонов и палочки корицы. Доведите до кипения и выключите.

В миске соедините сахар с мукой.

Добавьте смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно хорошо помешивая лопаткой.

Достаньте лимонную кожуру и палочки корицы и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

Добавьте целые яйца и желтки. Размешайте лопаткой, пока не получится однородный крем. Снова поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока не загустеет.

ТЕСТО

Конечно, вы не будете заморачиваться и готовить слоеное тесто самостоятельно. Купите готовое. Только берите несладкое. В португальских десертах и так слишком много сахара.

Разморозьте тесто полчаса. Скрутите все пластины в один рулет. Разрежьте его на 1,5-см куски.

Формы для кексов смажьте мягким сливочным маслом. Положите в каждую форму кусок рулета срезом вверх и разомните пальцами тесто, распределив равномерно до краев формы.

ВЫПЕЧКА ПИРОЖНЫХ

Разогрейте духовку до 240 °C.

Налейте крем в формы и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета с подпалинами.

Подавайте горячие паштел де ната с сахарной пудрой и корицей.

Похожие статьи

Top