Вы здесь
> Еда и вино > Рецепт тирольского гуляша из региона Трентино-Альто-Адидже

Рецепт тирольского гуляша из региона Трентино-Альто-Адидже

Рецепт тирольского гуляша из региона Трентино-Альто-Адидже

Это рецепт от настоящей итальянской свекрови.

Кажется, что Тироль – это про Австрию. Но нет. Южный Тироль (Зюдтиро́ль – Südtirol) – это часть автономной области Трентино-Альто-Адидже на севере Италии.

Кухня в этом итальянском северном регионе – это микс австрийской и итальянской кухонь. Но с итальянским изяществом – со специями, оливковым маслом и вином. Это сытные и ароматные горячие блюда из свинины, говядины, дичи, гуся, грибов, капусты.

Как раз то, что нужно для украинской непрекращающейся зимы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 большие луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеная паприка – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Сушеный майоран – ½ столовой ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Оливковое масло (или свиной смалец) – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Смалец или оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте мелко нарубленный лук и подзолотите его. Добавьте мясо, перемешайте с луком. Жарьте, пока мясо не получит корочку. Добавьте в сковороду вино, выпарите его, посолите, добавьте паприку, залейте 2 стаканами воды. Оставьте тушиться на 1,5 часа на среднем огне.

Нарубите мелко чеснок и добавьте в конце вместе с ароматическими травами в гуляш. Подавайте с горячей кукурузной полентой.

ИНГРЕДИЕНТЫ поленты trentina

  • Вода — ½ литра
  • Молоко — ½ литра
  • Кукурузная крупа – 300 граммов
  • Соль

В кастрюле с толстым дном закипятите воду с молоком, посолите. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, помешивая венчиком в воде, чтобы не собиралась в комки. Варите, пока не начнет отставать от стенок (время зависит от помола и качества крупы).

По своему желанию выпаривайте воду, сделайте поленту более плотной, чтобы выложить в смазанную маслом форму, остудить и нарезать кусочками. Или более жидкую, чтобы подавать как кашу.

Похожие статьи

Top