Вы здесь
> Еда и вино > Стрит-фуд Италии: жареные морепродукты Il fritto nel cono в Лигурии

Стрит-фуд Италии: жареные морепродукты Il fritto nel cono в Лигурии

Стрит-фуд Италии: жареные морепродукты Il fritto nel cono в Лигурии
Эти неполезные, но прекрасные конусы с рыбой и морепродуктами фри мы увидели на Лигурийском побережье Италии, в Риомаджоре, одной из 5 деревень национального парка Чинкветерре (Пять земель).
Если вы приехали на побережье ненадолго, то il fritto nel cono («всякое жареное в конусе») — отличный способ перекусить на ходу, чтобы не тратить время на ожидание в кафе или ресторане. В зависимости от того, что сегодня выловили, содержимое конусов делится на несколько видов: мелкая рыбка (анчоусы обычно), кальмары, мелкие осьминоги, креветки, куски рыбы побольше в кляре (местная вариация фиш энд чипс). Для удешевления фудкоста (и потому что ее все действительно хотят), в конусах половину объема занимает картошка фри.
Такой конус стоит 5 евро, больше по размеру — 8-9 евро.

Похожие статьи

Top